О времена!

В двадцатом веке сверстник мой
Вкушал безоблачное завтра.
Он на вопрос "кем быть?" порой
Твердил, как робот: "Космонавтом!"

Век двадцать первый второпях
Пришёл двадцатому на смену.
Юнец в бумагах и в делах
Теперь ответит: "Бизнесменом."

Как знать? Быть может, правнук мой
С охапкой денег в светлой вере
Откроет бизнес свой крутой
В грядущем веке на Венере...


Рецензии
Интересное и оригинальное произведение! Очень понравилось. Очень лёгкое для восприятия стихотворение, и вместе с тем глубинный смысл

Шмелёва Наталья   02.04.2019 22:43     Заявить о нарушении