Дом в ночи
Приходишь ты в ночи,
Как асинхронный метроном,
Умри, но не молчи!
Изыскан яд седых Плеяд,
Как битва на заре,
Напрягши силы во сто крат,
Как солнце в январе.
Но в речи скрыт безбожный стыд,
Что пламя среди вод,
И как в пути гонец укрыт,
Вокруг былых невзгод.
Унылый тлен средь мертвых стен,
Бесстрашный ход судьбы,
От мрамора остался тлен,
А от души - следы.
Пусть сон смешон и погружен,
В небытие сердец,
Как меч в атаке напряжен,
Кладя венцу конец.
Но сорван блеф, окаменев,
Оплавленным лицом,
На сотню жизней постарев,
Сакральным мертвецом.
Свидетельство о публикации №119040206671