Зимняя рыбалка
В руках блесна , бармаш, мотыль.
Нам нипочем метель, снега.
Нас мчит по ним автомобиль.
Дороги зимние кляня
Застрявши , мы идем пешком.
С собою ватник, бур, пешня,
Палатка , термос с кипятком.
И вот на льду мы забурились,
Мотыль надел я на крючок.
На дно приманки опустились,
Я в лунку бросил поводок.
Проводка раз, другой, удар!
Кивок сработал задрожал.
Пришел рыбалке знать разгар,
Сидел я тихо не дышал.
Когда из лунки леска шла,
А на крючке ,там , рыба билась.
Сказать поистине душа,
Моя приятно удивилась-
Когда у лунки лег горбач,
Трофей рыбалки зимней нашей.
Одна из тех больших удач,
Что не бывает лучше, краше.
Душа рыбацкая поет,
А сердце часто, часто бьется.
И пусть мороз, но ведь клюет,
И я надеюсь- не сорвется.
Но зимний день - совсем он мал.
Я не заметил , уж закат.
Рыбалке вдруг пришел финал
Но я еще вернусь назад....
Свидетельство о публикации №119040206642