Житейское

         
              Супруге
Когда нахлынет грусть,
И белый свет не мил
И боль пронзает грудь,
И жить уж нету сил,

Тогда берёшь альбом,
Листаешь дни назад..
Там – страшный первый гром;
Там – добрый мамин взгляд,

Там -  первой мысли след,
И первые шаги,
И верной дружбы свет,
И глупые враги;

И первая любовь,
И сладость первых губ...
Всё оживает вновь,
Но… разболелся зуб!

Пусть в ветхом теле скрип –
Да -  память молода!
Как сон медовых лип,
Растаяли года..


Рецензии