Потеря мечты

В моей квартире много солнца и солнцем полна голова,
Пишу, и под пером рождается мечты последняя глава.
Мечта была расплывчатой, не ясной, несмелой, неумелою порой,
Но думала: всё сбудется, свершится, придет само собой.

Боялась сделать первый робкий шаг навстречу,
И оказалось в последствии мечтам отвечу.
Они внезапно зайдут в распахнутую настежь дверь,
Предчувствуя, ты с радостью прими их и поверь.

Работая ты будешь с ними жить почти три года;
Они будут нести лишь радость, забудешь о невзгодах.
Только тогда вдруг понимаем, мечту не удержали сами;
И думаем, что сели, вероятно, не в свои мы сани.

Мечты изменчивы, пытаясь выскользнуть в открывшуюся дверь;
Мы остаемся одиноки: с её иллюзией, грузом потерь.
Мечты, мечты, где вы, где ваша сладость?
Присущи вам весомость, разум, а не легкость, младость.


Рецензии