Уильям Шекспир Сонет 4

Красавец, неразумен ты.
Зачем ты тратишь все ресурсы красоты?
Природа просто в долг ее тебе дала.
Распорядилась, как могла.
Она так искренна – дает взаймы, тем, кто свободой не обделены.
Прекрасный скряга, наломал ты дров. Зачем используешь во вред обилие ее даров?
Ты бесполезный скупщик, что богат. Но почему ты жить не можешь, сей имея клад?
Ты тратишь время,  все торгуясь сам с собой, себя любимого обманешь ты с лихвой.
Когда природа в дали позовет, какой после себя оставишь поворот?
Твоя краса, что не успел ты применить с тобой должны захоронить.
Не будь себе ты палачом, живи ты в воплощении ином.

02.04.2019


Рецензии