Молчи

Свободы вечно поднимаем тему…
Повсюду рассуждаем мы о гнете…
Лучше не будем говорить об этом,
А вдруг нас слышит кто-то посторонний…

«Нас не волнуют чьи-либо запреты!»
Иллюзии любителей свободы…
Ведь сами и не против ежедневно
Вносить поправки в новые законы…

Что ты несешь??? Неси это обратно…
А вдруг нас с этим кто-нибудь заметит?
Слова такие… вдруг поймут превратно?
А если нет – то все же не одобрят.

Молчи! Ты балансируешь на грани!
Зачем ты ищешь лишние проблемы?
Смешные люди все-таки создания,
Ведь мы поем о выборе из клеток…

______________
02.04.2019


Рецензии