В дымке пушистих тучек. Созерцание

в дымке пушистих тучек.
северный день пролинял.
и течет солнечный ручеек.
под космический вечера вал.

сизый всход цветочного неба.
озарили звезды их больше не жди.
они сядут на головы птичий гребень.
и пойдут потоком морей дожди.

дожидайся солнечного взрыва.
ослепление яркости в глаз.
в великанских руках огниво.
и хрустальница оконных ваз.

и в окнах ваз хрусталей.
греются люди в горшке домашнем.
греют ладони под звуки дождей.
в сумраке затхлом вчерашнем.

и достают дожди до голов.
моют полотнище красок в сток.
а на реке сон холодов.
станет с утра солнце глядеть на восток.


Рецензии