Просто люблю

Просто люблю
Этого немного и не мало
Когда ты рядом; Я- живу
Уходишь - словно олово тану.

Просто люблю
И это так славно
Мечтать о тебе
Засыпая, тебя рисовать неустанно.

Просто люблю
и просто жду встречи
Без пятнадцати семь на углу
где ходят трамваи и в кафе зажигаются свечи.

Просто люблю
Ты устало проходишь рядом
Я опять взгляда жду
Но день был тяжелым
Ты угрюмо шагаешь, вяло.

Просто люблю
За что и зачем это мне не известно
Ты - идешь и я - иду,
Ловлю каждый жест и такт твоей песни.

Просто люблю
Ты молчишь; мыслями где-то
Счастье любит тишину
Я наслаждаюсь и жду лето.

Просто люблю
Эхом во мне откликается
Ты рядом со мной.
Я живу. Мечты они есть
и они часто сбываются.
31.03.19 - Рига
И.Г.


Рецензии