Спешите быть счастливыми сегодня!

 Спешите быть счастливыми сегодня.
 Над трудностями бытия, смеясь,
 Наденьте свитер или плащик модный,
 Гуляйте, счастьем, солнышком светясь.

 Представьте инвалидов, бедных, с детства
 Не ждут они ни роз, ни хризантем.
 Сквозит в глазах тепло, любовь, кокетство,
 Они не избалованы ничем.

 Для них день новый  — светоч путеводный,
 Ходить хоть трудно, только не кряхтят,
 Живой и ладно, чистый, не голодный,
 О чём другой не может и  мечтать.

 Из лужиц пьют детишки африканцев.
 Малышек в мире больше нет худей.
 А сколько страсти, ритм какой у танцев,
 В сердцах огонь горит в крови людей.

 Судьба не всё планирует заране.
 Умеет тень на солнце наводить.
 Да, наша жизнь не та, что на экране,
 Не каждый может ей руководить.

 Никто не скажет, будешь жив ты завтра,
 Хоть всех гадалок в мире обойдя,
 Поэтому  ступенькою для старта,
 Используй день сегодняшний всегда!

 2.04.2019    в 18-15


Рецензии
давно врезалась в память фраза:
вы жалуетесь на жизнь?
поживите недельку в Африке...

Покровский Василий   01.07.2023 23:57     Заявить о нарушении
Вот-вот, я тоже, когда мне плохо вспоминаю фото из интернета негритёнка, который пьёт воду из лужи. А ещё человека без рук и ног.Счастья вам, здоровья и любви, Василий. С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   02.07.2023 18:38   Заявить о нарушении