А манна с неба не упала...

  Когда-то ринулся толпою
  Народец ушлый в казаки...
  Шли вроде верною тропою ,
  А всё ж сгорели от тоски .
  Ни манна с неба не упала ,
  Не одарила щедро власть...
  Соблазн велик , а толку мало ,
  ( Не умыкнуть , и не украсть !)
  И побежали словно крысы
  В свои углы и сундуки ,
  Те, кто душой и сердцем лысы ,
  Себялюбивые хорьки...
  И по крупицам собирая
  Свой древний смысл ,
                Казачью честь ,
  Остались те , кто не желает ,
  Чтоб дух казачий в нас исчез .
  Тот дух не каждому в подарок ,
  Куётся в битвах за страну ,
  В руках порой свечИ огарок ,
  И горстка меди на кону...
  А на подходе , в чреве бабьем ,
  Где дробно пяточки стучат
  Уже готовят свои сабли
  Когорты новых казачат !


Рецензии
Как же здорово!!!!!
Замечательно.
В глаз белку
Одной дробинкой!
Преклоняюсь
Перед творчеством
Мастера!!!

Вера Валиева   15.02.2021 13:19     Заявить о нарушении
С МАСТЕРом наверно загнули...покороче было бы позамечательней...стремлюсь к этому , но...наверное это мой формат ! Спасибо за отзыв...и...с 8-м марта !!!

Михаил Казаченко   08.03.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.