Заставить жить

*  *  *

Каждое утро после временной смерти
Снова себя заставлять жить куда-то.
Ладно бы был молодым и в солдаты.
Нет же, седой. Жгут и мучают черти

Глухого, немого пространства-времени.
Это засада конкретной душной эпохи.
И не помогут тут рыки, охи и вздохи.
Да хоть ударься об стену глупым теменем.

Что же здесь держит, когда сделал немало?
Упрямство (!) доехать к новой, светлой станции?
Возможно, с изрядной долей вялого гнева.
Прыгнуть с моста вроде рано. Прострации.
______________________________________________

02/04/2019


Рецензии