А не спеть ли тебе мою песню

А не спеть ли тебе мою песню
про пришельцев, что в думе засели,
понаделали в думе постели
и не выгнать, хоть каждого тресни;

и нулями все там округлились,
поднастроившись к букве закона,
а законами так нарулились -
не одна от них плачет икона;

рай создали себе в этой думе,
далеки в ней они от народа;
всё московская эта погода
так влияет на тех, кто разумен.

Из деревни спешат лучше съехать
в города, бросив долы, и веси, -
в городах не услышите смеха,
в деревнях не услышите песен.

А не спеть ли тебе мою песню
о стране и о том, что же с ней стало,
если хочешь, споём её вместе,
если песня так в душу запала;

пусть летит буревестником гордым
по просторам бескрайней России,
чтоб услышал ее мёртвый Горький,
чтоб слова его встать упросили…
02.04.2019 г.


Рецензии