rokanten. обрывки изоморфных листьев
твои ободраны кисти,
мои не посланы письма,
сегрегация человеческой грусти,
изо рта плевками череда напутствий,
в табачном чаду дверь скрипит иезуитами,
стихи к звёздам летят рваными кипами.
Любовь - тишина,
она сладкая ненависть
забитая между пальцев затаренной краской,
с Садовой на Спасскую по эскалаторам паства,
в открытом космосе, в наушниках старая Каста,
пастораль городских окраин волчьего царства,-
я в ней лавирую красивыми вздохами по пустырям,
Китай-город, как путь к неизведанным снам,
и что толку верить словам,
мой голос сквозь Вас снова летит к небесам,
бестиарий всех дум вторит рельсам и поездам,
вальс, шум и вызов моим брошенным городам
и
я для тебя на повторе,
я для тебя редкий Маасдам, -
губ сливочный вкус,
кухня, мы готовим кус-кус,
платье соткано из серебряных бус
и на шее снова застывший в вечность укус,
синеют танцем конфорки,
в этом городе-звере
мимо нас валятся алкогольные стопки,
и как маяк теперь эти Сталинские высотки,
мы долго без сна усталость бросаем в тела
на хлипкие койки, и бутоны-весна
и благоухают даже помойки,
я курю уже пятую сигарету
в эти чистые-грязные строчки,
и пускаю сердце по ветру
в твои нежные-бледные губы,
Нас ничто никогда не погубит,
кроме всех разлетевшихся Судеб,
нам не нужно ни мнений, ни судей,
мы бездомным котам молоко выливаем на блюде,
мы смеёмся и плачем, кричим,
и в друг друга объятиях молчим.
Свидетельство о публикации №119040206194