Ночка села рядышком

Мои годы - вороны, а деньки как семечки.
Не свернуть мне в сторону. Тройкой мчится времечко.

Слёзы льёт солёные ивушка плакучая.
А тоска зелёная листиками жгучими.

Звёздочки-молодушки в синь-реке купаются.
Облака-лебёдушки на волнах качаются.

И пускай лисицею бродит осень стылая.
Обернись царицею, лебедь белокрылая.

Но в любовь не верится. Сердце одинокое.
Где ты, моя девица, очи с поволокою?

Косы твои русые снятся ночкой лунною.
Очи твои грустные за моими думами.

Счастье синеокое заплутало с тенями.
Всё вокруг да около. От того ль смятение?

И бросаю камушки. А душа то мечется.
Ночка села рядышком. Взгляд влюблённый светится.

Но теплом - не холодом от неё повеяло.
Мы с тобой не молоды. Будь моею феею.

Всё смотрю украдкой я. Может и посватаюсь.
Пели песни сладкие нам ветра крылатые.


Рецензии
Прекрасно, Серёжка! Очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.04.2019 17:04     Заявить о нарушении