Апрельский сон

За окнами апрель под музыку капели,
Наметив контур дня в рассветной тишине,
Рисует акварель, на этой акварели,
Ты разглядишь меня в распахнутом окне...

Ах если бы я мог, остановить мгновение,
Когда перешагнул в тот самый первый раз,
Я через твой порог, смущаясь от волнения,
И сразу утонул в озёрах милых глаз...

И пусть всего  лишь сон нечаянная радость,
И друг от друга мы сегодня далеки,
Мой нежный поцелуй тебе  подарит  сладость,
И щёку обожжёт касание руки..

Пускай для нас звенят хрустальные капели,
Смывая с наших душ  безмолвие зимы,
И жизнь напишет нам такие акварели,
Где как в апрельском сне с тобою вместе мы...


Рецензии