Мои интерпретации

На тему-Испекла я колобок.Ее я почерпнула у наших стихистов.

Испекла я колобок...
Он не низок, не высок.
Круглый, дать остыть немножко,
Положила на окошко.

Он ведь только что родился...
Из муки с водою взвился.
Но уже и непоседа,
Так нужна ему беседа.

За окном зима гуляла,
Места у нее не мало.
И надумал колобок,
Развязать свой поясок.

По нему он и спустился,
Во дворе вмиг очутился.
Ох!Как студит снег-то пятки,
Но решил играть он в прятки.

Сам ведь белый, то мука,
Он и спрятался, слегка.
Снег под ним пошел водою,
Так горячий он, башкою.

Ну а дух, конечно, славный,
Он же парень своенравный.
Не послушался меня,
Погулять хотел три дня.

Но вороны налетели,
Колобка съесть захотели.
Ведь голодные-зима!
Началась тут кутерьма.

Стал миленок наш кататься,
И в снегу вовсю валяться.
Затвердел, весь вышел жар,
Стал он тверд, как самовар.

Вот такое было дело!
Колобка взяла я тело.
Принесла его домой,
Нагулялся, мой родной?

Тот довольный! Да с улыбкой!
Вновь глядит на меня рыбкой.
Был бы хвостик, им махал бы,
Снова бы гулять удрал бы.


Рецензии