Мечты детства

  Мечталось о лучшем .
               О празднике света .
  Мечталось о счастье
                Любви
                И добре...
  О том , что цветущая наша планета
  Забудет о тяжкой ,
               Суровой поре .
  Что алчность угаснет ,
                И вымрут злодеи ,
  И суд будет не по мошне , а уму ,
  Не будут вести на расстрел за идеи,
  Последнюю с глиной сравняют тюрьму...
  Мечталось о том ,
            Что творец всё же видит
  Кого покарать ,
            А кому и воздать ,
  Что мир из штанишек мальчишеских выйдет ,
  И быстро мудрея устанет страдать...
  ...Наивные мысли ,
                Пустые мечтанья ,
     Белеет уже на челе седина .
     И больше о будущем рае не манит
     Гитары волшебной
                Тугая струна...


Рецензии
На волшебной гитаре споют твои внуки новую и красивую песню! Спасибо за стих!

Жаворонкова Анна   05.04.2019 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !!!

Михаил Казаченко   05.04.2019 22:34   Заявить о нарушении