Зеленскому
Забраться в яростной борьбе -
Колпак шута оставь, не тронь
С бубенчиками дребедень.
Решил ты твердо стать царём,
Страну возглавить и народ ?
Тебя мы точно не поймём;
Покуда зритель во весь рот
С твоих ужимок и гримас,
С твоих пародий и сатир
Смеётся... Да, ты точно ас
Быть развлекалой, ты кумир,
Когда на сцене средь своих,
Таких же клоунов-кривляк...
Теперь ты точно так же лих
На обещания. Мастак!
Но только следовало бы
Уразуметь простой момент:
Политика - не сцена, быть
Шутом не может Президент!
И вовремя личину снять
С себя паяца и дурко
Суметь бы надо, и начать
Всерьёз общаться... Нелегко!
Чудес на свете не бывает!
И лишь усмешку на лице
Твое избранье вызывает
Повсюду, о, великий Зе!
Ну, ладно, вывод станет ясен,
В апреле (если доживёшь, -
Ведь Порох может быть опасен,
И если, Зе, ты не струхнёшь!)
Все, кто предвидел эту мину,
Заслуживает по звезде;
Загнобленную Украину
Грядет спасать Великий Зе!
2.04.2019г.
Свидетельство о публикации №119040205961