У окна...
Распну и, следуя совету,
На кровоточащем рассвете
Я присягну семи ветрам -
Пусть разлохматят будни в хлам:
Опавший парус жаждет бриза! -
Во имя Божьего Каприза
Мой Дух готов покинуть храм,
Готов шагнуть через Порог...
Одна загвоздка - горстка тела:
Ему, увы, не надоело
Жевать скоромных дней пирог.
Уютно кутаясь в себя -
Забавно жить и хмурить брови,
И взглядом сумерки буровя,
Ронять слезу на божью дрянь.
Так ни хрена и не постиг,
Всю ночь пропялившись в окошко...
И хороша ли будет ложка
К обеду, что давно остыл?
Сползает с плеч моя шинель...
На сердце - пусто... одиноко...
И по душе скребётся коготь
В остекленевшей тишине.
Свидетельство о публикации №119040200595