Люди - не люди

Прочь гони все печали!
Нету жизни мирской без утрат...
Наши души совсем одичали -
Измеряются мерой карат...

Ты уверен - тебе-то больнее!
Чем вот тем миллионам землян...
И жалеешь себя всё сильнее,
Перевыполнив дьявола план!

У соседа квартира богаче!
И машина длинней и новей...
Ну а дача же, краше - тем паче!
Там трава, ведь, растёт зеленей...

На работе кому-то всё легче...
И достались чины просто так!
А врачи тебя только калечат...
И начальник твой просто дурак...

Сколько слёз было пролито ныне...
Ты родился не там, где хотел!
«Здесь так плохо, что лучше - в пустыне!»
- И опять от тоски заревел...

Радость в сердце давно не стучала...
И в глазах нет ни капли тепла...
Жизнь людей столько раз поучала,
Быть Людьми научить не смогла...


Рецензии