Навеки нам заведено

 ***
Навеки нам заведено
Бесится оставляя память.
Шалманы, девочки, вино —
Тонка связь с жизнью, не исправить.

И многим после видя край,
Где каждый день как день последний.
Ты вспоминаешь в сердце май
И домик где-нибудь в деревне.

Поджарив мясо на огне
Цедил хмельной настой рябины.
Гулял на розовом коне
Топтал легко кусты малины.

Цыганке раскрывал ладонь,
Бросал шарманщику на вечер.
В кармане липа – жизни бронь,
Казалось праздник жизни вечен.

И вот рассвет, целуя новь
Он сам вынашивает планы.
Сосёт болезный твою кровь
И бередит нещадно раны.

В болотный омут с головой —
Тумана напустила сага.
Кого пустил уже травой,
А у тебя на донце брага.

И сам легко идешь на  край
Твоя закончилась дорога.
Вернуться хочешь в прошлый май -
На донце браги есть немного.


Рецензии