Зачем-то мы живы
Надежды на радость зовут нас, но лживо.
Раскрасится ярко цветастый обман
Надеждой на счастье - вот вечный дурман.
А если надежда из жизни уходит,
ты тонешь в сомнениях. Смерть верховодит.
Лишь воли останется злобный оскал,
когда понимаешь, что все, проиграл.
Но ты продолжаешь упрямо игру,
напрасно, конечно. А впрочем, я лгу.
Случайность бывает. Такое возможно.
В надежду на счастье поверить не сложно.
Ее дали нам, чтобы мы продолжали
бороться, пусть даже судьбе задолжали.
Быть может за черные годы борьбы
монетку удача швырнет за труды.
Поднимешь безмолвно ее с тротуара.
Другому богатство достанется даром.
Ну что ж. Видно так уж сложилась судьба.
Тебе же надежда светила всегда
напрасно. Ах, эта старуха-надежда!
Платочек надежды прекрасен как прежде,
зовет за собой. Если хочешь - иди!
Но только не думай, что ждет впереди.
Да, многие быстро судьбу просекают,
пустые надежды они отсекают,
и делают деньги, забыв обо всем,
и ловят свой кайф. Мы поймем их потом.
Другие кружат в пестром дней хороводе,
ждут счастья, надеяться не на что, вроде,
но блеском нездешним глаза их полны...
Быть может, дотянут до новой весны.
Кому-то везет, он живет и не знает,
что рядом с обрывом по грани шагает,
но если подует судьбы ветерок,
шаг новый - в бездонную пропасть шажок.
Надежда на счастье ведет за собой,
живи, может, рядом удача с тобой.
А те, кто расстался с последней надеждой,
живут, но другими, живут не как прежде.
Да, те,
кто навечно надежду теряют,
легко умирают.
Свидетельство о публикации №119040200584