Мышка

Хоронили дураки мышку,
Очень славненько у них вышло -
На задворках сыскали место,
Затхло,  дешево, чуточку тесно.

Хоронили украдкой, не шумно,
Без друзей,  без попов, нудно -
Будто и не жила мышка -
Родилась и сразу ей крышка.

Будто нет и мышат-деток...
Вялый запах сопревших веток,
Мыш-дурак - мол, так будет лучше -
По-дурацки, по-нашему... Тучи.

Дождик брызнул освежил процедуру,
Кто-то пискнул, слезу пустил сдуру...


Рецензии