P. s

Идут, дожди проходят -
Дрожащая невнятная капель,
Они боятся, их от страха сводит,
Шагнуть в апрель.
Который мой так много лет
Подряд, что надоело мне его
Считать, записывая знаки,
Цифры, переплавляя
Их в слова и даты.
Уходишь, так иди, я
Не спрошу: куда ты,
Нам все равно уже давно,
А вместо корабля плывёт
Бревно. На нем ножом
Написаны две буквы,
Сердце и стрела.
Несбывшийся наш
Вектор. Я был
С тобой, но
Ты была одна.
У памяти скупые
Краски для счастливых
Дней. У времени, подстать,
Короткие шажки.
Листаю мой апрель,
Записываю мысли,
Вновь превращаю
Даты в цифры.
И убираю их
В заплечные мешки.
Прошедший день
Забыт. Просеян,
Как мука для лучшей
Жизни. Там будет всё:
Цветы, оркестр и салют,
Всё, с чем любовь
Сегодня подают.


Рецензии