Как птичка из гнездышка

Как птичка
из гнездышка
лихо вспорхнет
чтобы в воздухе
чудно  резвиться
так и ты
убегаешь теперь
из квартиры
порезвиться на улице
вместе
с гуляющим ветром
и с девчонками
в нашем дворе
пока это не видят
сердитые бабушки
из своих окон
и пальцем тебе
не грозят так сурово
потому что
боятся дождя
что с улыбкой придет
как волшебник
и подарит тому
кто был счастлив
по капле
священной воды
из глубин
белоснежного облака
в небе
где таится
большая любовь
от нее ты
вновь станешь
совсем молодым
словно только
сегодня родился.


Рецензии