В старом городе у речки...

В  старом  городе  у  речки,
У подножия  горы
Церковь  в  благостном  местечке
Вдалеке  от  суеты...

Купола  огнём  сияют,
ЗолотЫм  свеченьем  жгут...
Божий  дом  благословляют,
Наставления  дают...

Белый  снег - живое  диво -
И  взывает, и  манИт
Как  Господнее   светило
На   добро  благоволит!..

     ____________________
               
29  марта 2019 года, Москва
    Свт. Серапиона, архиеп.
Новгородского, папы Римского.


Рецензии