Домик у пруда

Нарисуй мне домик у пруда,
Чтоб был виден садик из окошка.
Два густых сиреневых куста,
Меж деревьев лентою дорожка.
У крыльца скамейка, а на ней
Папа за дочуркой наблюдает.
Смастерил он сам качели ей,
Что почти до солнышка летают.
Выглянула бабушка в окно:
«набери-ка, внученька, малины!
Наварю варенья, вам оно
На зиму, от гриппа и ангины».
В рот – в ведёрко, ягода вкусна!
Ой, крапива за ноги кусает!
Вот уже малины дополна,
Донести пусть папа помогает.
Со всех ног она к нему спешит
С горстью крупных ягод на ладошке.
Чистый дар от маленькой души,
Дети ведь не любят понарошку.
На руки поднял и закружил,
Звонкий смех разносится по саду…
Папа, я хочу, чтобы ты жил,
Чтоб как можно дольше ты был рядом.
Не хватает мудрости твоей,
Строгого и ласкового слова
В повседневной круговерти дней.
Ты один, другого нет такого.
Нарисуй мне домик у пруда,
За окном в саду щенка и кошку,
Два густых сиреневых куста…
В город детства узкую дорожку.


Рецензии