Оленька, письмо из далекой Монголии

Оленька…как огонь в ночи,
Манящий сквозь туман.
Оленька…в дальнюю страну
Уходит караван.

За горизонт уносит их
Неспешный мерный шаг.
На запад, в тот чудесный край,
Где сложен наш очаг.

Оленька…чистый родничок,
Что напоил водой.
Оленька…теплый ветерок
Веселый, озорной.

Оленька…с неба журавли
Кому–то прокричат.
Оленька…это пол – земли,
Что до тебя лежат.

Оленька…целая страна,
Обетованный край,
Моя прекрасная жена,
Свет глаз моих, мой рай.

Оленька в этот миг одна,
Глаза полны тоской.
Смахни слезу, ты не должна
Терять сон и покой.

Оленька…звездочка в ночи,
Желанна и чиста.
Я жду письма, ну не молчи,
Не пожалей листа.

Оленька…губы перед сном
Тихонечко шепнут.
Ночные грезы к милой в дом
Меня перенесут.
  10.94 г.


Рецензии