Новогоднее
Вечер город вечерний одарил тишиной.
И как в детстве недавнем, чтобы крепче спал я,
Рассказала мне сказку тишина.
Есть на свете страна,
Полна сказок она,
Но дорогу к ней ты
Не найдешь, не ищи.
Каждый в ней побывал,
Хоть дорогу не знал.
Ты глаза лишь закрой
И она пред тобой.
Нам с детства сказки знакомы,
Наши верные друзья.
Там великаны и гномы
И торжество над злом добра.
Уткнув свой нос в одеяло,
Отгоняя сон от глаз,
Нам сказка вновь рассказала
Удивительный рассказ.
Прошли года, мы взрослые с тобою,
Но не забыть нам доброй сказки той,
Которая мне приснилась во сне,
В немой тишине…
1975 г.
Свидетельство о публикации №119040205485