Наш жестокий мир

Как больно и тяжко всегда понимать,
Что Мир наш устроен жестоко.
И нам всем приходится с грустью кивать,
Что выглядит все однобоко.
Страданья других не можем унять.

Куда ни гляди - насилье вокруг
Там хищник съедает кого-то.
Питаться им надо, поэтому рвут
На части плоть слабых, вживую.
У нас в головах - лишь ужаса стук.

Отбор средь животных за право на жизнь
Идет от начала истоков.
И некому этот кошмар прекратить
Кому предъявить все упреки?
Не в силах мы всех на земле защитить.

Да, в том, что творится - нет нашей вины,
Наш Мир не совсем совершенный.
А взрослых слова так безмерно скудны:
Сберечь бы детей от волнений,
И правду не всю говорили им мы.

Так, выросли все, убрав весь свой страх
К реальностям хищного мира.
Скрепя свое сердце в железных тисках,
Инстинкт сохраненья сработал,
Закрыв чувство жалости напрочь.

И хищников так же не меньше нам жаль -
Не будут питаться - подохнут.
Они часть земного творения.
Но, в их оправдание есть все же деталь-
Что разум не дан им для счастья.

Тот волк, что на женщину кинулся в бой,
В борьбе за добычу - овечку,
Хотел - принести он волчатам слепым
В желудке своем мяса кашицу
От смерти спасти их голодной.

И женщина так же спасала себя,
С оглядкой, что дома детишки.
Душить и убить - момента аффект -
В мозгу бил как молот, чтоб выжить.
Там выбора не было. Сработал рефлекс.
 
Одно непонятно - как люди смогли,
Имея рассудок и логику,
Жестокость развить до бездонных глубин,
И с хищным рывком, патологией,
И войны и зло на трон вознесли.

Чтоб жесткий цинизм рос, как на дрожжах.
Фашизм превратился в признание.
Как долго все будем ходить мы впотьмах,
И душ прекратим выгорание.
Когда остановим рыдания??....

 



 
 


Рецензии