Про приставку без и слово бес
отсутствие озвучивает звонко,
не рождена робеть, свистеть и лгать,
при слове предстоя и чуть в сторонке.
Лукавый бес приклеился к словам,
меняя смысл на противоположный.
БесСтрашный в подсознанье лезет к нам
и без причин становится тревожно.
Бес честный, цельный и сердечный стал,
и ценности, и жизнь переменилась...
но есть в сердцах безпримесный запал
и безпристрастность - значимая сила.
Примечание:
В 1918 году народным комиссаром Луначарским была проведена реформа русского языка. До неё в русском языке не существовало приставки "бес".
Свидетельство о публикации №119040205443