На другом берегу

На другом берегу, у Донца,
среди трав по тропинке иду,
и никак не найти мне лица,
что избрала себе на беду.

Убегала, смеясь, ну а ты
догонял и по имени звал,
и купальник блестел от воды,
ты любви мой цветок не сорвал.

На другом берегу, у реки,
где трава под косой улеглась,
не найти мне любимой руки,
той,
       которой тогда не далась…

  1994


Рецензии