С молчаливого согласия души

С молчаливого согласия души
Ты пойди и поскорее согреши.

Злых, жестоких слов не жалей
И соседа грязью полей;
Руку дай и тут же ногу подставь;
Тщетною надежду оставь;
Просьбу под сукно положи
И ещё чего-нибудь — для души!

С молчаливого согласия души
Ты пойди и против Бога согреши.
P.S.
Долгий этот путь очень скор.
Пеленою застилает он взор. -—
По широкому пути идёшь в сад,
Яблоки в саду том висят
И у каждого румянится бок.
И за каждым притаился порок.

Но потом в глаза не взглянуть,
Мира нет и проклинаешь свой путь,
В храм дорога перекрыта навек.
А когда-то в свет родился Человек. 


Рецензии