Пес свернул в закоулок

пес свернул в закоулок.
и бездомно завыл.
хохот города странен и гулок.
и без ангела всякий бескрыл.

что и псу бога тайна нужна.
теплый дом и конура.
жизнь же гонит ужасна.
и все злиться ночи дыра.

не понять вы что спятили.
обрекли тварь от науки на смерть.
лучше угол бы псу сладили.
в окаянном мире всяк смерд.

но а добрые руки заботы.
неужели век пещер и неправоты.
век богатства и наживной злобы.
не найти в душах красоты.


Рецензии