Непонятные узы

Не о старости я, а о жизни:
непонятной, послушной, дурной.
Мне бы в руки листочек тот чистый,
где шатался совсем молодой.
Показалось, что будет всё вечно,
бесконечность сбивала мечту.
Возвратить жизнь нельзя, но сердечно
пригласил бы к себе доброту.
- Не теряйся, будь рядом беззвучной,
иногда принимайся острить.
Ты была, есть и будешь нескучной,
улыбайся, давай вместе жить.
Растерялся видать или струсил
или просто ленился, а зря.
Повязал теперь старческий узел,
звёзды дальше, но также горят.
Не о старости я, но и рядом
добираю послушно судьбу.
Она ходит немая за взглядом,
запятую рисует на лбу.....


Рецензии