Над морем разыгралась непогода

12
Над морем разыгралась непогода,
Гонимы ветром, мчатся облака,
Не видно ни заката, ни восхода,
Не виден свет родного маяка.

А ветер дует в мачты против хода,
Но, потопить корабль нет сил,  пока.
А на путине обогнуть фиорда,
Не виден свет родного маяка.

Пробоина, но надо не сдаваться.
Под ветром мачты гнутся и трещат.
Что делать, ну не в панику ж пускаться.
Пусть чайки надрываются, кричат.

Что делать. Вдоль фиорда не прорваться,
Без маяка позволено одно, –
Спокойным, равнодушным оставаться,
И пить на счастье крепкое вино.


Рецензии