Отплывали от пристани корабли

11
Отплывали от пристани,
От земли,
Глядя на берег пристально
Корабли.
Отплывали от пристани
Навсегда,
Позвала их неистово
Вдаль звезда.
Поднимался над трубами
Чёрный дым;
Всё, что можно, отрублено
От узды.
Волны с белыми гривами
Вдаль зовут,
И дельфины игривые
Волны рвут.
След тянулся от пристани
В никуда,
И за далями мглистыми
Пропадал.
Можно в жизни отчаяться
От беды...
Жаль тоска не кончается,
Как следы.


Рецензии