А на тропе цвели ромашки

10
На небе звёздном невесомо
Плывёт ленивая луна,
И, кажется, что Миром сонным,
Владеет только тишина,
Но нет, обманчива она.

У берега ночного моря
На скалы катится прибой;
Волна с волною шумно спорит,
Играет ветер сам с собой,
Довольный вольною судьбой.

Тянулись сосны вековые
И заслоняли неба свод,
И водопады, как живые,
Роняли в пропасть струи вод.

Вершины скал ласкали тучи,
У ног лежали облака,
И ветер, ударяясь в кручи,
Блуждал в ущельях вечных скал.

А на тропе цвели ромашки,
Дурманил запах чабреца;
Как водопад, на холст рубашки
Горячий пот стекал с лица.


Рецензии