Не знаю ветер добрый или злой

Не знаю ветер
добрый или злой
но он на свете
делает что хочет
кому-то помогает
иногда
лететь под парусами
в море синем
а у кого-то вдруг
срывает шапку
как будто требует
так низко поклониться
как кланяются богу
и царю
и он всегда один
сам по себе
в том мире
где все жители простые
привязаны друг к другу
как в упряжке
и торопясь
куда-нибудь бегут
и слышен топот ног
по мостовой
такой как век
и может два назад
когда уже стучали башмаки
по тем же самым
мостовым булыжным.


Рецензии