О погоне

 Птицы поднялись, кружат над рощей тревожные -

 Видно, по следу идут гонцы осторожные;

 Нынче погоня села бегущим на хвост,

 Да и устал я бежать — встал в полный рост.

 Но не видать никого — чуть дрогнут травинками,

 Может, не ждали меня, и вышла заминка...

 Только молчит погоня, скрыта от глаз;

 Мы ожидаем друг против друга сейчас.


Рецензии