Утёс

5
Утёс

Отполированный до блеска,
Через года, через века,
Ты долго слушал моря всплески
И дуновенье ветерка.
И в лютый шторм, и в непогоду,
И в жаркий день ты стойким был, –
Дитя Земли, дитя природы
Ты море Чёрное любил.
Любил, когда сияет солнце,
Любил, когда идут дожди...
Разменным не был ты червонцем
И никого не подводил.
Хочу, тебе уподобляясь,
Таким же твёрдым, стойким быть
И, пусть страдая, но не каясь,
Самозабвенно жизнь любить.


Рецензии