Пора мудрее и степенней стать

Читатели родные, вам спасибо
За то, что мне даете силы жить.
Но раз читаете, то мысли не пустые,
И могут отклик в душах находить.

Порою бред несу, меня простите.
И я бываю в чем-то неправа.
И понимаю, как несовершенна
Еще во многом моя голова.

В ней мысли скакуны опять гарцуют,
"Покрасоваться" захотелось всласть.
Ловлю себя на мысли, что рискую,
Со скакуна на всем скаку упасть.

Хочу быть ловкой и во всем умелой,
Но красоваться вовсе ни к чему.
А потому и гарцевать не стоит,
Пора все мысли свои брать в узду.

Пора, пора бег мыслей успокоить,
Пора мудрее и степенней стать…
А я в душе все маленький ребенок,
Который хочет жить, мечтать, скакать.

2.04.2019 г.


Рецензии