Воспоминания о Крыме

1
Как часто в Крыму отдыхал я, -
Пешком восходил на Ай-Петри.
Настала година лихая, -
Давно не вдыхал Крыма ветры

Тушил, было дело, пожар я
На Крымских горах выше Ялты, -
Там искры, горящие жарко
В ожогах лица виноваты.

Я помню вершину "Крестовой*",
Как точки на ней скалолазы
Из Питера и из Ростова,
Из Грузии, были из Азии.

"Быстрее, биджо, чкара, гого!**,
Мальчишкам, девчонкам кричали,
И эхом высокие горы
Стократным на крик отвечали.

В Крыму май природа встречала.
Холодное Чёрное море.
Волна за волной у причала
Боролась за лидерство в споре.

Встречались под вечер все вместе
Из разных республик Союза,
И пели Высоцкого  песни,
А море шептало нам блюзы.

Крестовая* - гора в Крыму. Есть на картине Айвазовского.
"Быстрее биджо, чкара гого!** (грузинский)- Быстрее, мальчик, быстрее, девочка!

1969 год. Крым.


Рецензии