Безопасность

Абрам и Мойше повстречались,
Обнялись, расцеловались!
- Ну, как дела? – спросил Абрам,
- Прости, вопрос тебе задам! –

Ему опять ответил Мойше,
Нет сил терпеть незнаний больше!
Сейчас жить, друг, небезопасно,
Скажи, как избежать опасности?

Сказал Абрам: в быту всё ясно,
Полиция – есть безопасность!
Ты задал непростой вопрос
И до ответа не дорос!
Полиция нас защищает,
Грабёж она предотвращает!

А вот в политике – иное,
Коль ты не хочешь стать изгоем.
Будь Мойше, друг, аполитичен,
Обезопасишь себя лично!

Не трогай словом, Мойше, власти
И избежишь тогда напасти!
Тебя молчанье сохранит
И безопасность подарит!

Мойше сказал: Абрам, ты – гений!
Ответ классический ты дал,
Инстинктом самосохраненья
Ты безопасность обозвал!

Тебе вопрос могут задать:
Ты скажешь, что о нашей власти?
И ты, в ответ коль промолчал,
То избежать сумел напасти!

Абрам сказал: всё верно, Мойше,
Ты верно понял мой ответ!
Иди и не мешай мне больше,
В политике нам места нет!

И Мойше пошагал домой,
Он был в восторге от ответа!
Абрам, он – гений, Боже мой!
Я маме расскажу об этом!

P. S. Мне, если зададут вопрос:
         Что думаете Вы о власти?
         Скажу: умом я не дорос.
         Не искушать судьбу – есть счастье!

         Я буду жив и буду цел,
         Когда ответ во мне созрел!
         И лучше мне в ответ молчать,
         По голове не получать!


Рецензии