Не молчи!

Из далеких миров соловьиных не слышится песен.
Из далеких миров не летят, не поют журавли.
Что же так - ты ушла от меня в поднебесье-
Бессловесно опять у раскрытой двери.
Ты приходишь из сна не зелёным апрелем-
За окном воронья бестолковый галдеж...
Я надеждой живу - в незакрытые двери-
Как весна - ты войдешь!
Я привечу тебя - ты не стала далекой-
Ты со мной говори, говори - не молчи...
Слышишь - ветер гудит - он, как я, одинокий-
Утерявший, как я, от надежды ключи.
У двери осыпаются белые росы.
Ты молчишь, и опять в поднебесье уйдешь...
Не исполнится, что одиночество просит-
Будто в поле забытом, осыплется рожь.

Владимир Пужелев


Рецензии