И снова жизнь свою благодарю

Спасибо говорю за свет в конце тоннеля.
Спасибо за нелегкий в жизни путь.
Его сама себе торила (твердо знаю),
Из взлетов и падений он. И пусть

Не раз бывала я на грани жизни,
Когда казалось – все, пришел конец.
Но вновь вставала, вновь себе твердила,
Что счастью своему лишь я кузнец.

Все сердце в шрамах от душевной боли.
Мне говорят, те шрамы зарастут.
Сомнений нет – я жизнь свою меняя,
Всегда уверена – дни светлые придут.

Хранители мне в этом помогают,
Над бездною меня взяв на крыло,
Незримо для меня самой. Я знаю,
Любовь их трогает всегда сердце мое.

В чем это проявляется? Порою
Приходит помощь мне со стороны.
И человек, пусть даже не знакомый,
Одной лишь фразой даст подъем души.

Или в минуты горькие, лихие
Вдруг светлая мысль в голову придет,
И в ситуации совсем неразрешимой,
Меняется событий всех черед.

Рой черных мыслей просто исчезает,
Душа стремится к свету и добру.
И вновь я жизни, солнцу улыбаюсь,
И снова жизнь свою благодарю.

2.04.2019 г.


Рецензии