Мне вчера сказали..

Мне вчера сказали, что я ранимый одиночка,
что лишь такие способны пытаться писать в рифму строчки.
И, пожалуй, стоит принять на веру сей факт,
обернуть похмелье в Музу и снова писать.

Писать о зрачках-колодцах, о птицах, что между ребер,
о руках таких далеких, но - уверена - теплых.
И даже, быть может, о самых вредных привычках,
что всегда остаются между строк, без кавычек.

Мне вчера сказали, что я ранимый одиночка.
Но хотелось ли мне быть плохой дочкой,
девушкой, женщиной, винтиком этой системы?
Кто-то сделал выбор за нас и мы принимаем
чужой выбор
на веру.


Рецензии