Объятия

Обнимет без спроса за плечи и даст прикурить,
без лишних вопросов затянет на шее тонкую нить,
расскажет о том, что все это - не про нас,
без глупостей, сказок и без прикрас.

Заглянет в глаза, отражением в них оставаясь,
но вспомнишь об этом только лишь каясь
в грехе, что долгое время считал не своим,
что долгое время казался чьим-то чужим.

Объятия холодят, сигарета тлеет меж пальцев;
кого мы могли обмануть кроме себя, не решаясь
быть проще, быть легче, хоть изредка быть собой -
и бы ли вообще хоть какой-то смысл затевать этот бой.


Рецензии