Злость самая коварная из эмоций

Злость самая коварная из эмоций,
Ведь разрушает всё и вся.
И мозг наверное страдает
И не на месте сама душа.

Вредит обычно даже сердцу,
Опустошение несет.
Или пользуются, как обычно,
Оно приемлет эшафот.

Оно приводит к поражению
И к процветанию беды.
С ним корысть, ненависть бытует,
Оскал свирепый в эти дни.

Когда сия злость и пребывает
И не уютно, не светло.
Становится довольно больно,
Наверное не хорошо.

Вдруг появляется недоумение,
Откуда же оно взялось.
Да, неужели нынче люди
желают оказатся врось.


И запираются пожалуй,
Чаще всего наедине.
С своими деяниями однако
И с ненавистью в своей душе.

Злость видимо уничтожает
Всё лучше на своем пути.
Добро совсем не воспринимает,
Его отрицают впереди.

Люди рождаются обычно,
Такими невинными всегда .
Откуда ярость сия берется,
Откуда скверные слова?

В начале будто совершены,
От них исходит лишь тепло.
Ну и безгрешные пожалуй
Воспринимают лишь добро.

Ну, а потом всё хуже, хуже
Испытывают времена.
черствыми становятся однако
И гаснет пламя очага.

Которое приводит в чувства
В процессе самого бытия.
И не такой уж мир безликий,
Как и рисуют враги всегда.

Ну а печаль ведь наступает,
Чаще всего злость на коне
И заставляет поклоняться
Призракам на сей земле.

Но люди все-таки находят,
Противовес наверняка.
Творят добро, как и бывало,
Поновой узнают себя.

Ну и наверное успешно
Ведут там некую борьбу.
Чтоб справедливость восторжествовала,
Злость не желая никому.


Рецензии